День вчерашний

За компом яблоко грызя,
я вспоминаю день вчерашний.
А он был дерзко-настоящим,
как клюв шипящего гуся,
чьи с высоты летели перья
на уши, крыши и деревья.

В гостях был долгий разговор,
какой бывает лишь за чаем.
Нас стрелки слушали сначала,
потом шагали на игнор…
А мы часов не замечали –
Болтали, пили и молчали…

март 2022


Рецензии