У меня есть город

У меня есть город.
Мы с ним уже давно.
Он мне очень дорог.
Мне с ним не всё равно.

Я по нему скучаю,
Когда я в далеке.
Он меня встречает.
Я бегу к нему на легке.

Я брожу по улицам.
Этим старым, каменным.
Где дома сутулятся
На своих фундаментах.

Где брусчатка крепкая
Каблуками стёртая
Вся рядами редкими
Временем распростёртая.

Меня любимая
В этом городе ждёт.
Сколько необходимо
Она меня подождёт.

Я вернусь, я знаю.
Только не знаю когда.
Месяцы уже считаю.
Пока ещё не года.

Я тоскливо прощаюсь,
Чтоб вернуться потом.
Я всегда возвращаюсь.
Этот город - мой дом.

Я уехал нечаянно.
Но не безвозвратно.
И всё грежу отчаянно
Возвратиться обратно.

А любимая с городом
Ждут меня. Им тоскливо.
Мы друг другу все дороги.
Нам всем врозь сиротливо.

26 октября 2022 г.


Рецензии