Обет

В загривок залезает ветер
осенней, ледяной рукой хватает шею,
ей играя, нахально тащит за собой.
Сопротивляться бесполезно
он будет только хохотать.
А после, вдоволь наигравшись,
вновь станет жертву добывать.

Опустошён. В карманах пальцы
сжимают всю тоску в кулак.
Нам с этой осенью не спеться,
покуда мыслей кавардак несёт,
как тройка удалая, из колеи в овраг вихляя.

Я, в этой осени, прохожий.
Скулящий пёс, обросший кожей
грядущих зим, прошедших бед.
Не знаю, может дать обет?

Обет - не ныть и стиснуть зубы.
Укутать сердце потеплей
всем золотом, ржаных полей.
Свободным быть, любить,творить.
Все что угодно, лишь бы быть.


Рецензии