Голубянки

В центре снег некрасив и черен,
В неприкаянном парке лёд.
Зацветающий май не вскоре
К отогретым лугам прильнет.
 
И она для себя без звука
Повторяет нехитрый план:
Если будешь дышать, подруга,
То надышишь чуть-чуть тепла.
 
Ничего, потихоньку дышит,
Заставляя себя и злясь.
Без тепла ни за что не выжить,
Если бабочкой родилась.
 
Думай, бабочка, о высоком,
А не можешь - лежи без сил...
Неудачно покинут кокон -
Не расправились жилки крыл.
 
Сестры - бабочки-голубянки
Ткут небесную круговерть:
"Не сиди, как личинка в банке.
Мы поможем тебе лететь".
 
Взяли шелка у шелкопряда,
Обвязали себя, зовут:
"Ты за нитки хватайся, ладно?
И отправимся в синеву.
 
Сгинут скаты больничной крыши,
И мороз не коснется впредь,
Потому что ты рядом дышишь,
Чтобы крылышки нам согреть";.
 
Только платье под цвет барвинка,
Только самый короткий шаг...
Ухватиться за шелковинки
И лететь... И дышать, дышать...


Рецензии
У Вас НЕобыкновенные стихи! Редкостные! Восхитительные!

Лариса Геращенко   09.08.2023 00:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Прям перехваливаете.)

Змей Горыныч 3   09.08.2023 08:54   Заявить о нарушении
Не перехвалю. Это правда. Поверьте, я здесь ОЧЕНЬ много читала и читаю- есть с чем сравнить. Удачи Вам и вдохновения.

Лариса Геращенко   09.08.2023 09:51   Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам вдохновения и удачи.

Змей Горыныч 3   09.08.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.