Снежность

Снежность спустилась пушистыми хлопьями, мягко припудрив усталость земли.
В сон погрузились пустынные улицы.
Вот и  фонарь, в преддверие зимы,
низко склонил поседевшую голову,
жиденьким светом, сверля гладь дорог.
Стало вокруг все блистательно белое,
чистым листом, выстлан путь на  Восток.

Мудрость зимы, с легким шёпотом вечности,
много ночей будет грани стирать.
Время тягучее, льдами заковано.
Каждую зиму есть шанс всё понять.


Рецензии