Дождь

Душа небесная открыта нараспашку
Сегодня плачет горестным дождём,
Стекают капли прямо под рубашку,
Сказать мне хочет Небо, но о чем?

О, как я дождь люблю! Если бы ты знала!
Ведь это состояние души,
Я горя повидал, поверь немало,
Но как же эти капли хороши!

Лишь дождь один меня понять сумеет,
И телом , и душой к нему стремлюсь,
И пусть холодный, но мне душу греет,
И плакать вместе с ним я не боюсь!

А дождь какой? Ведь он бывает разный,
Порой бунтарь, такой же как и Я,
Когда в окошки к людям он напрасно
Пытается войти , но к ним нельзя.

Закрыты плотно ставни, окна, шторы,
Его не ждут и видеть не хотят,
А за окном пустые разговоры,
И недовольный где то мелькнул взгляд.

Бывает он и скучным и унылым,
Когда порой в депрессию впадёт,
Бывает очень, очень горделивым,
Знать нужен очень, раз народ зовёт!

Весною он бывает очень нежным,
Лицо ласкает, голову и руки.
И льются капли с неба безмятежно
Смывая нежной влагой сердца муки.

Весёлым и шутливым он бывает,
Когда в компании с задорным ветерком,
Девчонкам он под юбки проникает,
А девушки по лужам босиком!

Бывает он счастливым очень, очень,
Когда его подолгу люди ждут!
Зовут его и днём , и даже ночью,
И счастлив он придти когда зовут!

Он льётся с неба радостным потоком,
В смеющиеся лица и глаза,
Пусть вся одежда на тебе промокла,
Ты руки воздеваешь к небесам!

Благодаришь за дождь, его ты любишь!
Ведь это жизнь, без влаги жизни нет,
Без влаги только сердце ты погубишь,
А дождь прошёл и вновь сияет свет!

Хочу построить дом с стеклянной крышей,
Смотреть на звезды, слушать шум дождя,
И духом подниматься выше, выше,
И рядом просто чувствовать тебя!

1.10.22


Рецензии