Я люблю

Я люблю запах свежей травы,
Что скосили минуту назад,
Я люблю у реки валуны,
Нежно - розовый, летний закат!

Я люблю у огня посидеть,
На огонь посмотреть чуть дыша.
Я люблю в тишине под луной,
Слушать ,что же мне скажет душа.

Я люблю до обеда поспать,
Ничего, пусть весь мир подождёт!
Я люблю за окном наблюдать
Резвых ласточек быстрый полёт!

Я люблю под весенним дождём,
Струй холодные капли ловить!
Я люблю просто так, не за что
Всем прохожим улыбки дарить!

Я люблю посидеть на крыльце,
Чашку тёплую с чаем держа,
Я люблю на любимом лице
Наблюдать как ресницы дрожат.

Я люблю по утрам танцевать,
Впрочем вечером тоже люблю.
Я люблю красоту создавать,
Я рисую, пишу и леплю.

Я люблю, когда дома тепло
И когда на столе пироги,
Я люблю , когда мне повезло
И когда я встаю с той ноги.

Я люблю управлять утюгом,
Побеждая волну на белье,
Я люблю в новогоднюю ночь
С удовольствием есть оливье!

Я люблю по ночам колдовать,
Посылая защиту родным.
Я люблю утром завтрак в кровать, Только кто бы его приносил?

Я люблю овощей красоту
Запечатать красиво в стекло!
Я люблю иногда простоту
Всем мудреным советам назло!

Я люблю по утром целовать
Щеки нежно сопящих детей,
Я люблю теплоту отдавать,
Пусть немного, но станет теплей!

Я люблю посмотреть Шерлок Холмс,
Где Ливанов блестяще играл!
Я люблю звук любимых шагов,
И лица дорогого овал!

Я люблю в темноте наблюдать
Неба звёздного гордую высь.
Я люблю  под дождём босиком
Туфли скинув по лужам пройтись!

Я люблю по планете шагать,
Наблюдая вокруг красоту!
Я люблю про себя напевать,
Принимая небес доброту!

Я люблю иногда погрустить,
Вспоминая о прошлом порой.
Я люблю просто напросто жить,
Каждый день говоря-я герой!
19.04.22


Рецензии