Порою

Порою песни сами появляются
Из ниоткуда, как из пустоты:
Слова внезапно мигом сочиняются,
И лишь бы записать сумел их ты!..

На маленькой оборванной бумажке,
на диктофон припев надиктовал,
На синем небе солнечною краской!.. -
И кто-то всё тебе продиктовал...

И темы тоже сами возникают -
Без списка, разнарядки и указов!..
... Слова и звук мелодий быстро тают,
И не приходят по второму разу.


Рецензии