Родная сторона

Раскинулась раздольно
Родимая земля.
Здесь дышится привольно
Под посвист соловья.
Всё замерло в покое:
И лес, и та река,
Лишь ветер беспокоит
Камышные брега.
На горизонте гаснет
Вечерняя заря,
Багряным светом красит
Окрестные поля.
Мне красоту подарит
Родная сторона.
И сердце вдруг оттает,
Забыв тревоги дня.
По телу разольётся
Спокойствия волна,
И радостно проснётся
В душе моей весна.
Люблю тебя, Россия,
Мне нет земли милей.
И нет тебя красивей,
И нет тебя родней!
8 апреля 2010 г.
Волочаново.


Рецензии