Чудо случай в тайге

Повадилась тигрица у войсковой части гулять.
Возле часовых внезапно появляться,
      на себя внимание обращать.
Не  нападала,  беспокойно  кружила, рычала.
Всегда  особое  внимание   вызывала.
При  стрельбе убегала,
      но ощущение своего присутствия оставляла.
Приказ: тигрицу  застрелить,
      только разрешение на отстрел получить.
Приехал егерь, он повадки  тигриные  знал.
Понаблюдал и  необычное поведение  разгадал.
Она  в тайгу  манила,
     за  собой  звала, помощи  просила,
     метки  когтями  на деревьях   сделала.
Егерь  с  небольшим  отрядом  военных 
      по  следам  её  пошли.
На  опушке  леса
      заброшенную  лесопилку  нашли.
Там  китайцы  зверей  в  клетках  держали,
    среди которых
    2-х  маленьких  тигрят  увидали.
Они  мяукали, беспокойно  по  клетке  кружили.
Мать  чуяли,
     жалобно  пищали,  её на  помощь  звали.
Браконьеров  захватили, зверей  освободили.
Мать – тигрица вышла  из кустов.
Спокойно  навстречу  тигрятам  шла.
Обнюхала,  облизала, сидеть  велела,
      сама  медленно, медленно
      в  сторону  егеря  пошла.
Он  попросил  всех  не  стрелять, смирно  стоять.
Как  домашняя 
    ласковая  кошка  у  ног  егеря потёрлась   урча.
Слеза   из глаз  тигрицы
    по руке  егеря  струйками  текла.
Отошла.  Последний  раз на  всех поглядела.
С  весело  прыгающими 
    вокруг  неё  котятами  в  гущу  леса ушла.
Егерь  и   военнослужащие  были  потрясены.
Глаза  тигрицы  были  незабываемы!

Много существует  чудес  на  свете.
Много  необычного  бывает  среди  нас.
Только мощь, мудрость  материнского  инстинкта 
     как  магия,  волшебство
     в романах, поэмах, рассказах веками народом
     передавалась  не раз.

Наш  дом  -  эта  наша  планета.
Она любовью, заботой  должна  охраняться
    и  должна  быть  согрета.
Люди  и звери,  птицы  и рыбы,  растения,
    небо, родниковая вода  - всё  это наше  родное,
    это  наша матушка – земля.
Алчность, зависть, злоба   всё  разрушают,
       ничего  не  создают.
Горе, разруху,  мученья   порождают, 
       гибель  всему   живому  несут.
Конец  один:  впереди   пустота. 
Без  победителей  она.
Только  Дружба, Взаимопомощь 
       способны  МИР  на  Земле  сохранить.
Созидать. Чудеса  творить.  Любить.
Счастливо  под  мирным  небом  жить!!!
03.12.2022г

http://stihi.ru/2022/12/03/7790


Рецензии