Стезя безрассудства

В баре пью «Джин и тоник», чаще — виски без колы:
Что ж, ну ты молодчина, зачёт, моя школа…
Веселюсь: хохочу, но отчаянным смехом.
Беспросветно скорблю. Как бы тут не поехать..

Утром — три сигареты. Три подряд — и насытилось тело.
Как себя воскресить?  Неизбежно и смело — по белой,
Под окошком подросток парит своим глупеньким вейпом:
То душа моя ищет приюта под вильнюсским небом…

Захлебнуться блевотой? Иль дельней — верёвку намылить?
Всё равно не уйти, всё равно полотно не отмылить.
Я ведь знал достоверно: в смирении нету искусства:
Кто рискованно мыслит — выбирает стезю безрассудства.

Я —  в разнос, ты — в анфас, ты — из бездны, я — в бездну…
Ваша дерзость, дитя, сильно очень любезна:
Ты по венам строчила цитатку из трека,
Что студентка — эссе: «Что есть быть человеком»


Рецензии