Промелькнула осень рыжею лисицей...

Промелькнула осень рыжею лисицей,
Махнув на прощанье огненным хвостом.
И за ней в окошко зимушка стучится,
И лицо ласкает лёгким холодком.
          Изморозь ночная путает узоры,
          По утрам встречая восхищенье глаз.
          Колкие морозы будут очень скоро
          И пленят надолго речку, лес и сад.
Где-то за окошком тенькает синица;
Средь деревьев голых стонет ветерок;
Только кошке нашей безмятежно спится,
И мурлычет хрипло нежный голосок.
          В доме сразу стало холоднее к ночи.
          Кутаюсь, озябнув, в бабушкин платок.
          Сон смежает веки, убаюкать хочет.
          Я глаза закрою и посплю чуток.




19 октября 2009 г.
        Волочаново


Рецензии