Монолог одинокой женщины

А может быть и я когда-нибудь встречу своего милого, своего родного мужчину.

Может быть, осень?..
Проклятый дождь! И я стою одна, без защиты от холодных капель.
Он шагнёт ко мне навстречу и предложит свой большой зонт. И мы пойдём вместе под ручку, укрывшись от дождя.
 
А в мороз он согреет мои пальцы своим дыханием, нежно и трепетно произнеся моё имя. Имя. Я хочу чтобы он ласково произносил моё имя.

А ты... Я такая глупая, выплакивала тебя всю ночь. Выплакала всего, без остатка.
Возможно, теперь я смогу разглядеть другого. Того, кто произнесёт моё имя так нежно, что в сердечке распустится цветок любви... Может быть...

А может, всё останется мечтой. Глаза спрячутся за бронёй любимой книги и я не увижу его. Мы не встретимся взглядами. Он не подойдёт ко мне. И мой мир останется прежним.


Рецензии