Праздник зимы

Сегодня у природы праздник,
Сегодня ясный зимний день,
И потому мороз - проказник
Всех нарядил, кого не лень.

Сияют серебром берёзки,
Надев блестящую красу.
С ветвей, как будто бы серёжки,
Сверкает иней на весу.

И на кустах блестят караты,
Искрясь под солнцем золотым.
Деньку погожему все рады
И зверь, и птица, я и ты

Синичек стайка развесёлых
Вовсю резвятся и шумят.
Вспорхнув, красу роняют с ёлок,
Как драгоценный звездопад.

И ясным солнышком обласкан
Весь мир, горящий серебром.
Нет ничего зимой прекрасней,
Чем солнца луч морозным днём.


8 февраля 2010 г.
Волочаново.


Рецензии