Тополиная сказка

Обиделся тополь: "Которое лето,
Не слышу совсем от людей комплименты.
Все только березе, рябине, калине,
А тополя, будто бы, нет и в помине".

Вздыхая, всю ночь до рассвета сердился
И чудо свершилось - он вдруг распушился!
Да так, словно облако рядышком плыло,
И тополь жалея, собою накрыло.

Тут ветер июньский скорей на подмогу,
Снежком тополиным украсил дорогу.
Смотрите, прохожие, разве не чудо? -
Пушок серебристый порхает повсюду.

Мелькают под тополем  кепки и шляпки -
Детишки пушок собирают в охапки,
А бабушки шепчут внучатам приметы:
- Коль тополь зацвел - настоящее лето!


Рецензии
Какая прелесть, Елена, Ваш распушившийся тополь! Хороша картина!

Валентина Юдина   04.12.2022 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Рада, если понравилось! Доброй зимы!

Елена Воробьёва 8   04.12.2022 11:19   Заявить о нарушении