Июль

Набитый доверху, до пуза
небесным жаром, жаром тел,
июль на точке перегруза
стать летним пастырем хотел.
Взрастил посадки и посевы,
согрел озёра и ручьи.
Он так хотел, чтоб мы налево -
на солнце и его харчи.
Мы ж по уставу. Мостик старый.
Я проводил тебя, но так,
что мы ушли тогда направо.
И ты сказала мне - Дурак!..

февраль 2022


Рецензии