Детям

Надо мне пораньше встать,
Буду маме помогать.
Пирожков нажарим вместе,
Угостим друзей в подъезде.

Я умею вымыть пол,
Привести в порядок стол.
Вымыть руки забываю,
Замечанья получаю.

Постучит в окно синица,
Хочет семечек опять.
Знаю я - зимою птицам
Все должны мы помогать.

Белка беленькою стала,
Так зима ей подсказала.
Мы орешки в лес несём
И в кормушку ей кладём.

Дед Морозу в Новый год
Не укрыться от хлопот -
Разнести подарков кладь
Настроение поднять.

Елка в дом опять пришла,
Чтоб нарядною побыть.
Постарайся, детвора,
Елку ярче нарядить.




 


Рецензии