Морщит лоб усталый Ленин...

Морщит лоб усталый Ленин,
Он им не сказал, «Вас нет»,
Это моя крылема,
Выстраданная праву.
Ленин сказал иначе:
«Люди себе не принадлежат».

- А кому они принадлежат?
- Организации.
- Совету.
- Коммунисткой партии.
(Как бы тоже слегка нету).
Его терпели.
Но когда он сказал,
- Мы рабы, предметы!
- его практически съели.


Рецензии