Пан и нежить

Что может лучше быть, чем нежить?
И запах этих трупов свежий.
"На кладбище бывал ты здешнем?"
"Конечно был, и есть тут прежде."

Так скажем с мёртвым, прочим между,
Был разговор длинною в вечность.
Он очень славный собеседник,
Да даже не плохой советник!

Он очень добрый и потешный,
Хоть и немного был небрежен,
Но все же был мужик беспечный.
И понимал по-человечьи.

Я слушал бесконечно речи...
Как в молодые годы в сечи....
Он раздавал врагам картечи...
И интерес мой был извечен!


Рецензии