Дао

      "Дао - это то, что случается
           само по себе". - Лао-Цзы.

Одинокий мальчик на дороге.
Грустный пес с оторванною шлейкой.
Красный шарик, праздничный когда-то,
Треплет ворон в сквере у метро.
Женщина с глазами олененка
Носит в сумке фото  Модильяни.
Ищет свет наивная старушка,
Отмывая пыльное окно.

Свечи в  Храмах  плачут о потерях.
Рвут снаряды кожные покровы:
На полях, в лесах, повсюду –  раны,
Шрамы от осколков у земли.
А  купели празднуют рожденье,
И смола слезами каплет  с елей:
Их везут на детский праздник  в город,
Словно нет, и не было войны.


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   17.02.2023 01:40     Заявить о нарушении
Одно из мгновений жизни...

Юрико Ватари   19.02.2023 09:50   Заявить о нарушении