Молчанье, добрая печать! А что без удержу кричать?

                Три дома на вечер зовут…
                А.С. Пушкин.

Но Слава Богу, никого… - уединение дороже…
Весна, не топлено, до дрожи… - Ну, где ты, творческий Огонь?
Дождей алмазные подвески… - на море благостная тишь…
Сирень в дворовой заперти, - в дворцовой, там, где арабески…

Махровый сплин – прекрасы века! – иль проще русская хандра,
Когда дождит ещё с утра и сырость душит человека…
Кого бы встретить ненароком? – а лучше б вовсе не встречать!
Молчанье добрая печать, – до предназначенного срока.

И вот задёрнуты гардины, - за ними полночь у ворот,
А утром всё наоборот – иные зримые картины
Сады, обласканные влагой и первым солнечным лучом…
Жизнь начинает бить ключом… - Чернила, перья и бумага…

- Молчанье – добрая печаль! – до предназначенного срока…
Душа мечтает о высоком, в надежде Новое начать…
Дворы сиренями объяты, дворцы в еловых кружевах…
Какая магия в словах! – О, да! – музыки звуков святы!

Учись, всея, где только можно! – Но право, друг мой, осторожно!
                2019.                12.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии