Тебе

Так сложно ли тебе, моя подруга,
Забыть печаль и раствориться в тишине?
Не вспоминать о том, как бурная работа
Гнетёт тебя под шумом томных дней.

Скажи всему что нет тебя.
Уйди в себя, закрывшись миру.
Не шевелись, закрой глаза
И успокой себя-красиву.

Представь рисунок дальних гор,
Тот мирный гордый ветерок.
Увидь себя, свой дивный взор,
Направленный на одинокий островок.

Ты оглянись вокруг себя,
Поддайся бурному очарованью.
Раскрепостись. Не злись, краса,
Ведь всё когда-то предаётся расставанью.

Открой глаза, проснись от воли.
Теперь смотри вперёд.
Нет больше места той тревоге,
Что твой тревожила поход.

Отныне вспоминай почаще
Меня и горы дальних даль.
Как хорошо, что есть природа.
Как хорошо, что есть печаль.


Рецензии