Огонь, пламя

День, когда земля остановилась,
Королева зла ото сна пробудилась.
Дома полыхают в огне,
Земля полыхает в огне.
Живым нет спасения на суше,
Нет спасения в воде.
Ведь вода бурлит, кипит.
Настолько сильно,
Что даже рыба завопит.

А красная красная суша,
Жарит заживо людей.
Не прошло и сотни дней,
Как люди полностью сгорели,
Ведь защищаться от огня
Они не cумели.

Когда от всего земного
Остался только прах,
И даже самое живое
Потерпело полный крах,
Явились в дыму высшие силы,
Королеву зла об этом спросили.
"Зачем пускать столько огня,
На этот дивный мир,
Который создан не за минуты,
А за целые года?"

И огневая королева,
Ответить на этот вопрос
Без проблем сумела:
"Много греха. Очень много греха.
Пьянство, курение и наркота.
Еще войны, патроны, гранаты.
Отравления мозга, лживые факты.
Паразиты на двух ногах.
Земле этого не надо. Скоро огонь пройдет,
Температура спадет, рана заживет.
И новая жизнь, без греха, пойдет."

Хоть и королева зла,
Но оказалась права.
Все сделала правильно,
Хоть и в ней самой
Мало добра.


Рецензии