Звёзды-маяки

На рубежи не за медали
Уходят,уходят полки.
Светят им вдали
Звёзды-маяки.

Из искарёженной стали
Видны клыки.
Встали мы,размотали
Змеиные клубки.

Даже если устали
И до конца далеки,
Только бы не перестали
Гореть звёзды-маяки.

Их свет затронул
Икон святые лики
И в мольбах утонут
Людские крики.

С последней каплей
Стала чаша полной
И порохом пахнет
Непрозрачная полночь.

Руки помнят,
Сжимают кулаки.
Флаг наш поднят
И светят звёзды-маяки.


Рецензии