Ты источаешь

 Ты источаешь

Один я в мире, словно перст.
Отринутый, тобой забытый.
И не найти тех чудных мест,
Где все мечты мои зарыты.

И не вернуть, тех славных дней,
Где страсть рекой лилась.
Я до сих пор грущу о ней.
Хоть кое-что забылось.

Я до сих пор хожу в тот сад,
Под вечер, в ожидании.
Чтобы в беседке виноград,
Твои свил очертанья.

Чтобы увидеть, хоть на миг,
В звенящем свете лунном,
Из мрамора точёный лик.
Как чудо в мире бренном.

И содрогаясь от предчувствий,
Твоей руки коснуться.
И блеклом свете новолуний,
Рядом с тобой проснуться.

А на пруду, дорожкой лунной,
Сошла к нам благодать.
Чтобы с гитарой семиструнной,
Душа могла сказать.

Не одинок я в мире этом.
Когда есть рядом ты.
Ты источаешь в мире бренном,
Флюиды красоты!

28.10.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии