Медвежонок и пчёлы

Был июльский жаркий день,
Солнечный и длинный,
Медвежонку было лень
Собирать малину.

Мишка тронул мокрый чуб:
- До чего жарища...
Вдруг - увидел старый дуб,
А в стволе - дырища!

Мишка знает наперёд -
Он уже учёный,
Что в дупло, обычно, мёд
Собирают пчёлы.

До чего же аромат
Возле дуба сладкий,
Лишь в одном малыш не рад -
Не хватает кадки!

- Повезло, так повезло, -
Мыслит косолапый,
Влез повыше, и в дупло
Запускает лапу.

Налетел пчелиный рой
Сразу на воришку.
С громким визгом: "Ой-ё-ёй!
Шлепается мишка.

До реки, во весь опор,
Без оглядки драпал
В дом пчелиный с этих пор,
Вряд ли сунет лапу!


Рецензии