Ты читаешь детям сказки при свечах

Ты читаешь детям сказки при свечах,
От машины на столе лежат ключи,
А платок пуховый, тёплый, на плечах
И, как кот, мурлычет чайник на печи,


А мороз стреляет громко в тишине
Но огонь в печи опять создаст уют,
За окошком месяц бродит в вышине,
Ты уснёшь, дождавшись, когда все заснут...

В.Мельников, 03.12.22


Рецензии