Ребус

Вот за отчётом снова телеграммы,
Какие мысли! Что ж вы в самом деле?!
Долой контроль! Строчу я эпиграммы...
А градусник примерз на очень жарком теле...

Нас контролируют с пелёнок мамаши и папаши,
Не могут выучить шкалу высот,
- О, непорочно-прочный Цельсий!
И, одеваться нам приходиться в фантомные гамаши,
Сюжеты ищем в лабиринте версий...

И так давно, по замкнутой цепи, налоги и реформы.
Не так легко найти ответ одной простой задачи.
Плати, мой друг, терпи, всего-то это формы,
За показания грозят лжеприставы у дачи...

Мания (др.-греч. ;;;;;) — богиня в древнегреческой мифологии, насылавшая безумие на людей, нарушивших традиции и обычаи общества.
Ма;ния вели;чия — бредовый тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Синоним «мания величия» употребляется в быту непрофессионалами и является ошибочным, так как под манией в психиатрии понимается неадекватное приподнятое настроение, характеризующееся повышенной двигательной активностью, ускоренными мышлением и речью....


Рецензии