Ну, что ты вот, - всю жизнь читаешь книжки

Ну, что ты вот,- всю жизнь читаешь книжки,
А не хватает даже на пальтишко,
Донашивать приходится за дедом?..
А ты не брезгуй, поддержи беседу!

Мы тоже разговаривать умеем!
Глядишь, с тобой немножко поумнеем,
Ты поделись вот опытом, умишком...
Ведь вычитал, наверно, что-то в книжках?

Или читаешь просто так, от лени?..
Но сколько времени уходит, денег!
А деньги миром, понимаешь, вертят...
И как тебя жена, такого, терпит?


Рецензии