Иван

Мне сегодня звонил Иван!
Русский парень, земной пацан.
Мой племянник, родной, простой.
Слава Богу, здоров, живой!

Голос тихий и твёрдый враз.
Понял сразу страны приказ.
Скоро парню идти в поход.
Крест солдатский опять несёт.

Утром ранним повис туман,
Сон тревожный у россиян.
Снятся: мамка, любимой стан,
И, как прежде, дружба славян.

Должен помнить строгий наказ!
Уж заря с утра занялась...
Пусть услышит праведный Бог,
Чтоб Ивану  снова помог!


Рецензии