Участь безбожного мiра

 Глядя на картину Лишённые рая художника Гелия Коржева,подумалось, так началась жизнь на земле, так наверно и закончится...

Природа – Божие творение,
А человек – Его венец.
Любовь, стремленье, вдохновенье-
Свои, вложил в него Творец.
Вкушать привлёк плоды познаний,
От одиночества упас.
Но дав свободу, в испытанье,
Запрет несложный ввёл для нас.
Себя лишь наделил Он правом
Критерий знать добра и зла.
Бог знал, что будем мы лукавы,
И гордость в жизнь змеёй вползла.

Ещё до нас Денница гордый,
Восстав на Бога пал с Небес.
И вот, своей змеиной мордой,
Он в души человечьи влез.
«Добро и зло? Как это просто!
Решите сами вы легко…»
Сокрыта гордость под коростой,
Чуть тронь, она недалеко.
Мы захотели стать как боги,
Все знать, бессмертием владеть,
В обман поверили. В итоге -
Дрожим услышав слово смерть…

Всегда ценою дорогою
Обходятся обман и лесть.
В раю послушались изгоя,
И вот теперь изгои здесь.
Вкусили сладкий плод запретный,
Нарушив Божеский завет.
А змей, c коварством неприметным,
Зло как добро явил на свет.
Мол человек всё сам устроит
И рай обрящет на земле.
C тех пор безумцы башню строят,
Но мiр лишь в пепле и в золе.

Людскую зависть разжигая
Он сеет ложью зла зерно.
Богатство людям обещает.
Но вот без Бога, где ж оно?
На всех богатства «не хватает» -
Без Бога алчен человек.
Законы Божьи отвергает,
Жизнь ложью помыслов обрек,
Ваяет каиново братство
И, поклоняясь сатане,
Свободу, славу и богатство
В убийствах ищет и в войне.

Дух каинов проник отныне
В мiр, Духа Божьего взамен.
Увёл от Бога дух гордыни,
Лишь зависть есть и зло, и тлен.
Стремится человек безбожный
В Содом, Гоморру, Вавилон.
Для извращений всевозможных
Отдал на откуп Божий дом.
Забыл и Бога, и молитву,
Избравший плоти торжество.
Успешна дьявола ловитва,
Раз мерзость стала божеством.

Продвинутым и прогрессивным
Провозгласил телам комфорт.
Так миллионы душ невинных
Загублены через аборт.
Беспутством обольстил народы
Обманом хитрым всех времён.
Слащавой песней о свободе,
Где смысл коварно извращён.
Cвободы дайте человеку!
Но лишь тому в ком Бога нет.
Тому, кто даже и потомства
Не принесёт на Божий свет.

Осатанелым извращенцам
Вручил в Содоме новом власть.
Коль Бог стал в мире отщепенцем,
То мiр безбожный должен пасть.
Разрушится гордыня башен,
Падёт, как прежде, «вавилон».
Неотвратим закон и страшен -
Сгорят «гоморра и содом»,
Когда Христос, придя на землю,
Здесь больше веры не найдёт…
Наш мiр живёт, пока Он внемлет,
И есть средь извращенцев Лот.


Рецензии