Цифровой сигнал как доказательство в суде

Цифровой сигнал, информация записанная в виде цифрового сигнала, не является доказательством в суде, потому как легко поддается монтажу и фальсификации.
С помощью современного оборудования, нейросетей и искусственного интеллекта, информацию легко монтировать и фальсифицировать.

Чистый аналоговый сигнал, как носитель информации может быть рассмотрен в суде.

Фальсификация может осуществляться монтированием из обрывков речи полученных из разных источников. При помощи нейросети можно создавать качественный фотомонтаж.

И также как цифровой, так и некачественный аналоговый сигнал может быть сфальсифицирован в киностудии.


Рецензии