Кто дорог сердцу

В жизни больно не от силы,
Не удар калечит плоть,
С ума сводит не насилие,
И не соли жжет щепоть...

Не ножами, не кинжалом,
Не орудиями убийства,
Не змеиным адским жалом,
Не клыками кровопийства...

Не стрелой, упитой ядом,
Смерть летит сквозь два парсека,
Не огнем гиены ада
Убивают человека!

Глаз слезится не от горя,
Не огнем печется дух _
Ты привыкнешь к едкой доле,
И к глуши привыкнет слух.

Но никак уж не привыкнешь,
Что убить лишь в силах тот,
Кого ради ты погибнешь,
Разобьешься вниз с высот...

Убивает и калечит,
С ума сводит твой родной!
Пусть он яд, но ядом лечит,
Он есть смерти берег твой!
 
Тот, кому души частицу
Подарил ты,_всех дороже!
Он и есть твоя убийца-
Уничтожить тебя может!

В жизни делает больнее
И способен сеять мрак
Тот, кого в душе лелеешь,
Он и есть твой сущий враг!

Убивает по инерции,
Опуская боль на веки,
Тот, кто больше дорог сердцу -
Он и есть твой бич навеки!


03.12.2022


Рецензии