Предновогодняя

(Ихтио-орнито-гидрометеорология)

Порой под новый год бывает,
Что рыбы по небу летают
От настроения от шпанского
И от искристого шампанского,
 
Но рыбы в том не виноваты,
Что от любви они крылаты,
Ведь все наверняка могли б
Парить в любви не хуже рыб -

Порою чувствуем мы тоже,
Как счастье на полёт похоже:
Сквозь пену брызг и чаек крик
Способны мы на краткий миг

Взлететь, за горизонт взглянуть
И снова в море занырнуть ,
Где как дельфины мчат машины
В урбанистичные глубины

И остаётся нам сквозь гарь
Вновь вглядываться в календарь:
Когда ж опять нам принесёт
Тайфун весёлый – Новый Год !


 


Рецензии