Уйдём навсегда

Когда весь мир сходит с ума,
И ночи короче дней,
Когда слова пожирает обман,
А на лица падает тень.
Когда уйдёт последний герой,
И волна захлестнет города,
Мы забудем что было вчера,
И уйдём с тобой навсегда.

Когда не сможем больше молчать,
А слова потеряют весь смысл,
Когда Икар захочет взлететь,
Но рухнет в воду с высокого мыса.
Когда мысли завяжет в клубок,
И смерть станет слаще сна,
Тогда мы с тобой уйдём,
Из этих мест навсегда.


Сменим серый бетон крыши старых домов,
На пучину морей сбросим тяжесть оков,
Город словно свеча тает за нашими спинами,
И люди тают как тени,
С извечно кислыми минами.


Когда похоронят промерзший апрель,
И родиться торжественно май,
Когда песнь свою допоет,
Хмельной от сакэ самурай.
Когда забудем все адреса,
Когда сможем дотянуться до звёзд,
Значит нам пора уходить,
Но вряд ли это в серьез.


Рецензии