Колыбельная зверушкам

Ёжик в тумане,
Зайчик в нирване...
Фауны мир погружается в сон,
Слушает Стинга
Красный Фламинго,
Дремлет влюблённый
Розовый слон...
Снится ему золотая Жар-птица,
Чудо-девица, прекрасна, как сон!
Да, в эту птицу
Нельзя не влюбиться!
Тайно стихи
Посвящает ей он!

Грозные тигры,
Забросив все игры,
Мирно сопят, как котята, урча,
Дикообразы почистили иглы, -
Завтра тацуют они "ча ча ча"!

Сотни зверушек, хвостов и макушек,
Тысячи искренних, преданных душ,
Сладко сопят без пуховых подушек,
Спрятав носы от ветров,
И от стуж...

Ночь, колыбельную,
Шорохом веток,
Тихо поёт им, луной осветив,
Воля их - дом,
Без верёвок и клеток,
Песнь их -
Природы звенящий мотив...




03.12.2022


Рецензии