До основания

В качестве иллюстрации работа арт-группы художников "Комар и Меламид"
 
***
 
Весь мир до основания разрушить,
Чтоб пеплом плешь безумий посыпать,
И понимать, что "до" уже нам не жить.
Мы нежить мира, коему не встать
С колен, электрошокового рабства,
Где "человек" ничтожней слова "раб".
Так просто с справедливостью расстаться,
И казни идеалов не понять.
Наш мир таким как был, уже не будет,
И братству не воскреснуть никогда.
Мы просто ограниченные люди,
С кастрацией возможностей труда.
Наш рабский труд, цена ему копейка.
Вся наша жизнь ничтожна и мала.
Заклеймена, как старая еврейка,
Великая советская страна.
В противовес очкующей Европе,
На острие осторожной пустоты,
Поставим всех кумиров в огороде,
Распугивать злых призраков войны:
Холодной, и  блокадной, и гибридной.
Пусть топят дом упрямством в холода,
Америки – дремучей и фригидной,
Ей место в дымных атомных клубах.
Мы никогда  руки им не протянем,
Отечески не хлопнем по плечу.
Амбиции на дно их и утянут,
Пусть, если смогут обживают дно.
Не по пути с хапугами России,
И если бы не крысы у руля,
Они у нас бы милости просили,
Своих придурков у руля кляня.
 
***
 
03.12.2022.
 
*****************************************


Рецензии
Без комментарий остаюсь на полустанке
И вижу: искорёженные танки
Везут платформы неведомо куда —
Возможно переделают в орала...

Ну, а пока отравлена вода
Везде где можно,
Питьевая дорога;

Дороже хлеб и дорогие мысли
Запломбируют, увезут в контейнерах,
Травой на неизвестных складах зарастут,
А сверху мухомор
В красивой шапочке

Заместо новых гениев.

Леонид Тимофеев   10.12.2022 06:55     Заявить о нарушении