И снова о любви

Не всё любовь -- что только лишь слова,
И истину и ложь они хранят,
Порой от них кружится голова,
Хотя обманно ими говорят...
Терпение как благо нам дано.
Молчанье -- сердца крепкого завет.
И если сильной быть мне суждено,
Сомкни уста, не торопи ответ.
Не говори, что дерзок и горяч,
Не всяк горел, кто пепел распылял,
И как сомнительно порой бывает зряч
Кто яркой вспышкой души ослеплял.

Мне чувства долгого и верного залог --
Хранить на памяти любимые цветы,
Не ждать для позднего звонка предлог,
Не прятать сердца нежной наготы.

Пройду по жизни, всю себя даря,
Тому, кто холоден и нищ душой,
Кто сердце отдаёт, тот жизнь живёт не зря,
И у себя внутри найдёт святой покой.


Рецензии