Мысль эссе

  Расчлененной мыслью проходит время… Так, незаметно, нежданно-негаданно…
  Мысль обуяла, мысль пролилась по нашему естеству, как будто ее и не было вовсе… Мысль пробуждает, и ведет в неведомые дали… Она одна и их множество… Множество сознаний в мыслях…
  Мысль нельзя растопить, подобно льду, поджаренному на сковородке, ибо даже в подтопленном состоянии она пробуждается и возникает снова… Она растопит лед, потушит пламя, задавит ветер… Она – свет, идущий из прошлого,соединяющий настоящее с будущим в одно целое.
  Мысль соединяет далекое с близким, отдаленное с приближенным… Она замедляет старость, приближает радость, совершает открытия, ибо в мысли и заложена суть открытия! Она открывает что-то новое, неизвестное и неизведанное, и ранее, доселе, не открытое…
  Мысль есть жизнь, поэтому жизнь без мысли – теряет всяческий смысл… В этой связи, понятие «смысл» означает – «с мыслью»!
 
Изначально написано 29.06.2013г. как верлибр, но я решил его превратить в эссе 03.12.2022г.


Рецензии