Добро и зло

Устало Ангел крылья опустил.
От войн людских - разбит, обезоружен.
Ему казалось, что не хватит  сил
спасти всех тех, кому он был так нужен!

Ведь люди, в отрицании  своем,
святыню Веры в сердце  опровергли.
Себя отдали ложному  в наём,
а истину - забыли и низвергли.

И в этой череде коварных  догм
бушует беззаконие и смута!
Струится кровь. Слышны разрывы бомб.
Тревожным  стало пасмурное утро.

Устало Ангел крылья опустил.
Да! Он разбит. Но он - не безоружен!
Есть Высший суд! И Бог  благословил!
А если так, то Ангел - снова  нужен!

И  на его подмогу встала  Рать -
Они отдали жизни в страшных битвах!
Ушедшим в небо, вновь не умирать -
 их имена живут в людских молитвах!

И в стройные ряды сплотилась Рать.
Светлы и безупречны ратных лица!
Им заново безумный  мир спасать!
Священный бой – он снова повторится!

И в окаёме зыбких  облаков
Их поступь чудится в раскатах грома!
Ведь на земле средь стонущих ветров
в побоищах кровавых,  мир закован!

Иконы  плачут мирою в церквях
безудержно  в безмолвии едином!
Они стоят стеною  в алтарях
святым и православным исполином!

И  в схватке:  на земле и в небесах,
где ангелы и  демоны   бессменны!
ДОБРО И ЗЛО  у Бога на весах,
дрожит, как равновесие  Вселенной


Рецензии