Лимерики 1

В квартиру пришла зима,
На окнах блестит хохлома.
Но  только выглянет солнце,
Сразу оттает оконце.
Куда ты, куда, зима?
           *
Мой кот такой… разноглазый –
Один глаз зелёный, другой красный.
Одной ногой дрыгает вправо,
Другая прыгает слабо.
Такой вот кот. Разноглазый.
           *
Мужчина из непрестольной
Не ходит один по застольям.
Выкатывает, упираясь,
Жена, бедняга, стараясь,
Мужчину из-под подстолья.
           *
Один деревенский пёс
Совсем не грызёт овёс.
«Разве я конь?
Я даже не понь!»
Не кушает пёс овёс.


Рецензии