Там бездна

*
ДХ
*
*
Последние листы, последние лучи,
чудес не жди от пляски листопада,
он не подаст иллюзии ключи
для нового подъёма или спада,

Дыхание небес касанием дано
от сини осени - до позолоты,
известное тебе давным-давно -
святой иконой или зовом плоти.

Ты видел, как судьба спускается с небес,
как пепел поднимается на небо.
Больное море видел, мёртвый лес.
Ты шёл от поражения к победам

Где всё оно, - ушедшее во тьму, - теперь?
Теперь твой ветер в поле - Время Оно.
Перед тобой – распахнутая дверь. -
Там бездна. Звёзды.

Их там –
миллионы.

Блеснуть лучом весны у осени во сне,
проснуться на февральские метели
и ждать подснежников, молиться о весне,-
так плоть мечтает о бесплотном теле...

03.12.2022.


Рецензии