Хитрый огурчик

Огурчик подрос на бабулиной грядке
Зелёный, хрустящий, пупырчатый, сладкий,
Полезный для всех и во всём молодец,
Но, как оказалось, ужасный хитрец.

Не хочет в рассольник, окрошку, салат,
А только под листьями нежится рад.
Бабуля с ведёрком идёт в огород,
Огурчика, даже в очках, не найдёт.

Зелёный, хрустящий, пупырчатый, сладкий
Затеял игру в огородные прятки.
Вот так, незаметно, июль пролетел -
Огурчик, взрослея, желтел и желтел.

Закончил свои огородные прятки,
Бабуля домой принесла его с грядки:
- Немного, дружок, полежишь у окна.
Достану потом из тебя семена.


Рецензии
Снова с удовольствием погостила у вас.Спасибо, очень всё понравилось!С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   15.11.2023 01:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам, Валентина, за посещение странички! Очень рада! С ответным теплом, Елена.

Елена Воробьёва 8   15.11.2023 15:40   Заявить о нарушении