Не гадано не жданно

В Экибастуз пришла зима,
Опять не гадано не жадно.
Прорвалась ржавая труба,
Хоть и чинили всё исправно.

Бюджет освоили с полна,
И в документах чинно ладно.
Только горячая вода,
Бежать не хочет в них коварно.
       
На север вновь пришел мороз,
Чуть чуть сильней чем постоянно.
Но без букетов белых роз,
Без музыки фортепиано.

Мороз с ветрами напевает,
И рвётся нагло в дом в окно
Народ же недоумевает,
Когда вернется к ним тепло.

Как Люди, что на Украине,
Забила власть на них давно.
Но у нас нет войны в помине,
Скорее дайте в дом тепло.

Миг промедления опасен,
Должна вмешаться наша Власть,
Чтоб не рассказывали басен,
Тепло чтоб перестали красть.
                М.А.Г.


Рецензии