Уныние. Притча

Однажды Дьявол решил в Аду выставку устроить
Приказал подчиненным витрину построить
И на витрине той аккуратно инструменты разложил:
Кинжал зависти, Молоток гнева, Жадности капкан,
Орудия Страха, Гордыни, Ненависти положил
Всё это лежало на красных подушечках и вызывало восхищение,
А вдалеке лежал потрёпанный скромный Клинышек -
"Уныние" - и занимал он довольно скромное положение,
Когда Дьявола спросили почему Клинышек дороже всех ценится
Тот в ответ:"Нынче светит солнце, к вечеру погода переменится,
Так же и человек - с утра весел, а к вечеру настроение изменится
И он с нежностью погладил Клинышек деревянный,
Если мне удастся вбить его в голову человека -
Он открывает двери для всех инструментов остальных
И сколько же при этом человек свершит поступков дурных.


Рецензии