Лёгкий эпатаж

Прошло сто лет и гроб открыли,
И вот чудесный имплантант,
Парик нейлоновый от пыли,
Здесь натянул на Hair франт

Пробитый череп и коронки,
Gold teeth*-как осень поздних дней,
Летят как птицы похоронки,
И смерть становится милей

Стеклянный глаз и два протеза,
Рука с ногой-навек титан,
Непостижима антитеза,
И недописанный роман

Мне маркитанты шепчут в ухо:
Лорнет,два ордена,медаль,
В могиле было очень сухо,
А на земле пустая даль

Мне антиквар назначит цену,
И жизнь выставит на кон,
Но совесть не простит измену,
И гвоздь забьёт в висок закон!

*Форма протеза-золотые зубы.


Рецензии
Игорь, эпатаж там уж точно не нужен! Некому смотреть, там все одинаковые, земля принимает и бунтарей, и чиновников разных рангов, и простого работягу... Спасибо за образность! Успехов Вам и творческого вдохновения!

Любовь Ахлюстина 2   02.02.2023 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.