Огородные загадки

Огородный лекарь

Хоть хвалиться неприлично -
Лекарь я, друзья, отличный! 
Витаминами богат.
Вкус, признаться, островат.
И бегут, как от огня,
Все микробы от меня.
Пусть потерпит язычок,
Грипп полечит....

Овощ - розовая спинка

Принесла сестра Иринка
Овощ - розовая спинка,
Хвостик - белый корешок
И волосиков пучок.
До чего красивы в миске
Аппетитные....

Героиня сказки.

Отгадайте без подсказки
Героиню русской сказки.
Дед ухаживал за ней
Много-много летних дней.
Подросла - желта, сладка,
Только очень велика.
Всей семьёй тянули крепко
За ботву большую...

Важный господин.

А у нас на огороде -
Грядка восемь, дробь один
Проживает очень важный
И солидный господин.
Шляпа у него с полями
Цвета солнечных лучей
Привлекает семенами
Воробьишек и грачей.
И, представьте, день-деньской
Он вращает головой.
Он с утра следит за солнцем.
Догадались, кто такой?

Карета.

Я узнала этим летом -
Скоро превращусь в карету!
Крот об этом мне сказал -
Мы поедем с ним на бал.
Надо подрастать скорее
И, потом, дождаться фею.


Рецензии