Полюбила Европа ветряк

Полюбила Европа ветряк -
Он теплом её, светом дарил.
Отдавая, и слов не просил -
К жизни звал, словно в море маяк!

Светел, молод, высок, полон сил,
С виду, смелый и гордый моряк,
Сном Свободы в ней в небе парил!
И... казалось, навек покорил...

Но... пустяк  — как-то ветер иссяк,
Вот косяк! — и ни так, и ни сяк!
Обессилен ветряк, скис, обмяк,
Счастья крылья обвисли, что стяг...

Над собой понапрасну шутил -
Отслужил, мол, своё, открутил...
Лишь вздохнула она, - «Окрутил...»
...И решила всердцах, - «Не любил!»

«Всё убил! Ишь, смеётся остряк,
Оборвавший мой сказочный сон!
Неужели любила я зря!?»...
(Дальним эхом всё слышался стон...)

Только, в том виноват ли ветряк,
Что не ветер, а ветреный он,
Что любовью её был влюблён
В бесконечно-зелёности взгляд?

03.12.2022.


Рецензии