Осень

Позолотила осень тополя
И запестрел берёзок сарафан.
Прохладой дышат рощи и поля
Всё чаще по утрам густой туман.

Курлычет в небе журавлиный клин,
Его с тоскою провожаем взглядом.
Склонились гроздья алые рябин.
Вот-вот закружит ветер листопадом.

Грустит природа в ожиданьи вьюг,
Дождём холодным плачут небеса.
Деревьям с птицами не улететь на юг,
Вновь увядает пышная краса...


Рецензии
Да, именно осеннее настроение... Всё при всём!

Виктор Юров   01.05.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.