Перед рассветом

Фонарный столб похож на истукана.
Вселенной улиц правит тишина.
Небелый снег покрыт ночным туманом.
И тьма перед рассветом так черна.

Пустой проезд. Бетонная дорога.
Гуляет ветер. Холод - без прикрас.
Шаги и эхо. Вот, ещё немного
и грянет утро с солнцем прямо в нас.

Пройдут мурашки по душе и телу.
Захочет жить упрямый интеллект...
А взор судьбы опять прильнёт к прицелу,
чтоб в перекрест для проб найти объект.

Всё будто спит, хотя вполне готово
рвануться в бой, без пауз, сразу старт.
О, как темно на свете в полшестого,
когда зима мешает стопку карт.

Обычный столб сейчас похож на символ.
Эфир молчит и мозг молчит в ответ.
Мир полон сил, но сдержан веской силой,
покорно ждёт, храня нейтралитет.

Фонарь не светит, он давно отключен,
забыт и брошен в космосе теней.
Бетонный путь куда-то, где не лучше...
И ночь перед рассветом всё темней.


Рецензии
Денис, благодарю! Точно и поэтично расписан предрассветный час! Стих хочется перечитать, а это - знак качества! С теплом -

Жанна Солдатова   03.12.2022 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Денис Богатов   14.03.2023 11:03   Заявить о нарушении